9 settembre

Aperitivo Dannunziano con Degustazione di Vini e Prodotti Tipici

9,10 e 12-14 Settembre, dalle 19:30

Da lunedì 9 Settembre ti aspettiamo in enoteca a Pescara per una serie di aperitivi speciali con degustazione, ispirati a Gabriele D’Annunzio. Protagonisti i tramezzini gourmet, preparati da noi con una selezione di prodotti tipici abruzzesi di altissima qualità, proposti in abbinamento studiato con eccellenti vini naturali e non, anch’essi abruzzesi.

A Gabriele D’Annunzio si deve infatti la ‘nascita’ del Tramezzino, nome che conierà su due piedi per un panino triangolare, di origine torinese, fatto di due fette di pane senza crosta farcite con formaggio, salumi e altro, che gli ricordava i tramezzi delle abitazioni.

Diceva di essere astemio, ma poi si faceva ammaliare dal Soave o dall’Amarone. Sosteneva che un buon gastronomo deve fare a meno del vino, salvo poi in occasioni speciali invitare amici al Vittoriale «pe’ magnà ‘nghe me nu belle piatte de maccarune e pe’ beve nu bicchierucce de montepulciane».

E noi, in questa settimana dedicata a D’Annunzio, vogliamo ricordare il Vate proponendo l’aperitivo a cui, forse, era abituato: Tramezzini farciti con prodotti tipici abruzzesi, abbinati a Vini abruzzesi

Ogni giorno un abbinamento diverso. Ecco il programma:

Lunedì 9 Settembre, dalle 19:30

  • Tramezzino con caciotta di capra crema di fichi e lombo
  • Calice di Passerina di Marina Palusci

Costo: € 12

Martedì 10 Settembre, dalle 19:30

  • Tramezzino con lardo, formaggio di mucca piccante e cime di rapa
  • Calice di Intimo di Rosarubra

Costo: € 12

Giovedì 12 Settembre, dalle 19:30

  • Tramezzino con formaggio alle noci, fagiolini sottolio e composta di cipolle e peperone di Altino
  • Calice di Sauvignon di Edoardo Speranza

Costo: € 12

Venerdì 13 Settembre, dalle 19:30

  • Tramezzino con pecorino, pomodori secchi e ventricina del vastese
  • Calice di Montepulciano Ferax di Margiotta

Costo: € 12

Sabato 14 Settembre, dalle 19:30

  • Tramezzino con prosciutto Cuore di Paganica, zucchine sottolio, formaggio erborinato alle erbe di montagna e cipolla caramellata
  • Calice di Pinot nero di Donato Di Tommaso

Costo: € 15

La degustazione che proponiamo è indicata come stuzzicante aperitivo, o come inizio di un appagante aperitivo cenato, da proseguire con un bis di tramezzini o con i nostri classici taglieri da degustazione a base di prodotti tipici abruzzesi selezionati in modo certosino.

PRENOTAZIONE CONSIGLIATA

I posti sono limitati, la prenotazione, oltre a essere gradita, è consigliata!
I nostri contatti:
Tel. o Whatsapp: 3713755554
Email: info@artdiwine.it

Ti aspettiamo!

Ti è piaciuto l'articolo? Condividilo!

Condividi su facebook
Condividi su linkedin
Condividi su twitter
Condividi su print
Condividi su whatsapp
Condividi su email